吃好年夜饭应注意三个环节

欣燕都连锁酒店(北京新街口店)

  近年来,在外吃年夜饭已渐成时尚。春节将至,许多酒店推出了年夜饭服务,很多家庭也计划预订年夜饭。吉林省消费者协会针对每年春节前后受理的年夜饭消费方面的投诉,对广大消费者提出了消费警示。

  消协方面表示,年夜饭服务的投诉主要集中在服务水准、饭菜质量、菜码大小,其中预订电话难打、饭店随意更改包间档次等是消费者最不满意的几方面。

  消协提醒广大消费者,选择年夜饭服务,要注意以下三个环节:

  一是餐前订合同。一些消费者选择电话或上网预订年夜饭,此种方式的优点是省时、便捷,缺点是属于口头约定,一旦发生纠纷需明确责任时,无法确定责任归属。因此,建议预订年夜饭采用书面合同方式,合同条款应对用餐的主要环节进行约定,例如价格、主要菜品的数量、用料、用餐时间、席位、服务标准等。

  二是慎交定金。定金是确保合同双方履行各自义务的一种重要约束形式,原则上定金额度不超过合同金额的20%。签订年夜饭合同时,消费者交付定金后,如酒店方违约,应两倍返还消费者定金,如消费者违约,酒店方可不予返还。

  三是餐后留凭证。消费凭证是发生消费纠纷时维权的基本证据。特别是餐饮方面的消费,一些纠纷往往在消费过程中体现不出来,有一个滞后效应,如食物中毒事件。年夜饭消费后一定要保留相关凭证,以备发生纠纷时维权。

友情链接

 北京大悦城酒店•公寓 北京什刹海福禄四合院 北京景苑宾馆 北京民族饭店 广州大厦(北京) 北京山水宾馆 chinahotel

北京燕京海航饭店 北京西西友谊酒店 北京北展宾馆 欣燕都连锁(北京富国街店) 汉庭快捷酒店(北京马甸桥店) 北京市中国科技会堂宾馆

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
西城区酒店预订 北京酒店旅游网 北京酒店预订网 住宿 预定